Новые вехи советской остеопатии

Конференция по остеопатии

Вот и прошла Всероссийская конференция «Актуальные вопросы остеопатии-2016 (1984?)», или говоря языком конференции «ВКАВО-2016 (1984)». Заседание проходило в помещении ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И. И. Мечникова, расположенном в Красногвардейском районе города-героя Ленинграда.

Торжественное открытие конференции и приветственное слово председателя началось с чтения письма крупного организатора здравоохранения, член-корра РАМН, министра Здравоохранения РСФСР. Тов. министр поздравила участников конференции с почином.

Тов. председатель представил членов президиума и доложил о достойном положении остеопатии в правовом поле медицины и её расширении и углублении.

После, председатель одной из областных остеопатических первичек призвал наладить процесс развития движения за укрепление сотрудничества и усилить участие остеопатических первичек в борьбе за повышение производительности труда.

Конференция начала работу!

С высокой трибуны съезда было указано на непреложную важность непрерывного медицинского образования врача и необходимости самого внимательного и отеческого контроля со стороны окружкома.

Прямо и честно докладчики говорили о том, что: «Особенностью современного этапа развития системы здравоохранения является потребность в грамотных и компетентных врача-остеопатах, владеющих самыми современными знаниями и готовыми быстро осваивать новые остеопатические методики. Это напрямую связано с наличием системы объективного оценивания профессиональной компетентности врачей-остеопатов».

Так же прямо, честно и по существу было доложено о необходимости функционирования средств управления процессом производства оказания медицинской помощи народонаселению.

В основном, докладчики-организаторы здравоохранения, выступали ярко, глубоко и по существу. Многие сегодня в нашем обществе кое где и кое как говорят по существу то, что говорить необходимо, то что актуально и востребовано.

Строго определенные грани профессиональной деятельности врача требуют освещения честного, открытого и по существу. Это нужно для незамедлительных внедрений улучшений процессов и явлений, исчерпывающе и полностью изменяющий и улучшающих некоторые основополагающие тенденции начинаний и непрекращающихся этапов развития таким образом, что бы тенденции приняли: во-первых и прежде всего чёткое направление в сторону поддержания процессов, непосредственно влияющих на улучшение работы врача-остеопата, и во-вторых, но не менее прежде, расширение вглубь проблематики.

Мы, рядовые врачи-участники конференции, единогласно поддержали почин!

Порадовали участковых остеопатов и учёные физики – новаторы, создавшие аппарат по регистрации кранио-сакрального ритма на расстоянии. Теперь, что бы ни говорили скептики-очернители витальности, точная аппаратура, созданная в научно-исследовательских институтах и конструкторских бюро – наследниках самой передовой, советской науки, с её огромным научно-техническим потенциалом, позволяет отмечать микроподвижность затылочной кости бездыханного тела с зафиксированной головой. Диапозитивы наглядно показали возможность применения врачом-исследователем такой аппаратуры, управляемой современной ЭВМ.

Тема научного доказательства витальности неоднократно поднималась на совещании. Было предложено использовать статистические методы исследования божественной сути, существование которой в медицинских кругах не оспаривается, а так же предложен специальный код, однозначно регистрирующий все происходящее в человеке. На эту тему между участниками совещания периодически разгорались жаркие дебаты о поиске таких объективных состояний в гражданине, как «здоровье»и «болезнь», а так же о важности некоторых слов, таких как «повреждение» и «дисфункция».

В конце заседания был проявлен вдумчивый и тщательный подход к вопросам места окружкома в вертикали, требования более чёткого распределения функций между республиканскими и областными организациями, районным и городскими первичками.

Незаслуженный работник Здравоохранения Гуричев А.А.