Вы обязательно исцелитесь 2

На пути к здоровью

В прошлой статье «Вы обязательно исцелитесь» говорилось о важности правильной постановки цели по выздоровлению, том «Что», а здесь — о том «Как».

Практика показывает, что человеку бывает очень сложно сформулировать цель по здоровью в позитивной форме. В основном запрос такой «Что бы не болело», «Не хочу что бы кололо» и так далее в стиле Хаджи Насреддина «Не думай о белой обезьяне»…

В статье приводится реальный пример целеполагания при выздоровлении одной обычной женщины. Этот текст можно брать за основу при составлении своих целей при лечении. В добрый путь…

Общее

Утром просыпаясь, чувствую себя отдохнувшей, сильной. В хорошем настроении.

Хочу завтракать.

С утра и в течение дня могу склонить голову прижав подбородок к груди. Шея подвижная, одинаково хорошо и свободно поворачивается в правую и левую стороны (ощущение приятного растягивания косых мышц шеи).

Яркий свет (солнечный, дневной, электрический) вызывает улыбку и защитное прищуривание.

Улыбаюсь и пританцовываю, когда слышу громкую музыку.

Лицо расслаблено. Кожа под глазами спокойного розового цвета (как по всему лицу, например, на щеках).

Цвет глаз яркий, насыщенный. Веселые искорки в глазах, вижу все четко, контрастно. Улыбаюсь.

Настроение

Настроение очень хорошее. Мысли позитивно направленные. Мечтаю. Мыслей много. Думаю, далеко вперед, с широким горизонтом.  Мыслю связно, осознанно.

Решения принимаю быстро, уверенно.

Много желания общаться с людьми, делиться эмоциями. Хочу чувствовать себя в центре внимания, производить хорошее впечатление.

Хочу двигаться, идти вперед.

Физика

Каждое утро и каждый вечер есть желание делать упражнения с теннисными мячами.

Ощущать приятную ломоту, расслабление оставаясь наедине с собой, посвящая это время только себе.

Каждый вечер занимаюсь физкультурой. Тело ощущает приятную тянущую боль от работы мышц.

В перевернутых асанах чувствую комфорт и расслабление мышц в зоне плеч, шеи, затылка.

Желание получать физическую нагрузку есть каждый день.

Засыпаю хорошим, спокойным сном через 20 минут после того как ложусь в постель.

Недуги

Простуда, головная боль вызывают мысли что это кратко и скоро пройдет, что это нормально, такое иногда бывает у всех. Спокойно обдумываю, что надо сделать для выздоровления.

Голова

Кожа головы чистая, розового цвета, поры открыты для дыхания.

Волосы чистые, блестящие, эластичные, густые. Выпадают в день не более 10 штук. Новые волосы растут быстро, что видно по густому подседу. Цвет волос насыщено рыжий. Кончики волос единые, «живые».

Туловище

Плечи расслаблены, опущены и развернуты. Места над ключицами и лопатками мягкие. Разминающие движения плеч приносят удовольствие.

Мышцы предплечий крепкие. Плечевые суставы гибкие (хорошо выворачиваются).

Позвоночник прямой (право/лево). Наклоны вперед с касанием руками пола свободны в любое время дня. Мышцы спины крепкие, сильные.

Кожный покров всего тела чистый. Кожа выглядит живой, розовой, эластичной, сияющего цвета. Увлажненная.

Ногти крепкие, твердые, быстро растут.

Мышцы ног, рук крепкие. Сгибание-разгибание свободное.

Поверхность стоп мягкая. Надавливание на стопу пальцами вызывает приятные ощущение. Щекотно. Вытягивание стопы а-ля «тянем носочек» происходит обычно, легко. Стопа возвращается в обычное состояние свободно.

Месячные

Месячные регулярные. Цикл 28 дней. Идут 3 дня. 1й день по нарастающей, 2-й день обильно, 3-1 день по нисходящей. 2й день спокойная тянущая боль внизу живота.

Сердце

Давление в основном120 на 80. Сердцебиение спокойное, ритмичное 70-75 ударов в минуту. При кардио-нагрузках спортивных повышается.

Дыхание

Легкие дышат свободно. Мелкое дыхание и дыхание полной грудью (глубокое) дается легко, свободно. Дыхание свежее, с приятным запахом.

Пищеварение

Пищевод пропускает пищу к желудку быстро, легко.

Пища расщепляется / переваривается желудком за 2-4 часа. Свободно проходит по кишечнику и выходит из организма. Все тело по ходу движения пищи от верха желудка (низ пищевода) до низа живота мягкое. Ощущения от надавливания, в том числе от сильного надавливания спокойное. Чувствую, что пальцы пытаются прощупать внутренние органы. Такие же ощущения от надавливания на области почек на спине. На область печени и поджелудочной железы.

Поверхность языка равномерная, цвет языка спокойно-розового цвета. Поверхность зубов белая, гладкая. Десны эластичные, розовые.

Остатки пищеварения выходят из прямой кишки свободно, быстро, легко. Консистенция мягкая. Запах обычный. Опорожнение кишечника происходит 2 раза в день. Утром после подъема, вечером после ужина (с 6ти до 7ми). Аппетит хороший.

Сон

Засыпая слух улавливает только затихающие внешние шумы…

D.O. Арсений Гуричев

Психологическая помощь здесь